Schulung für Hygienebeauftragte

Dem Hygiene-Beauftragten kommt im Betrieb eine zentrale Bedeutung zu. Er ist für das Einhalten der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen verantwortlich. Durch die effiziente Gestaltung von Arbeitssystemen und Prozessen kann er einen reibungslosen Arbeitsablauf im Betrieb sicherstellen. Diese wichtige Führungsaufgabe verlangt eine gründliche und zukunftsorientierte Qualifizierung, welche durch die Schulung dokumentiert wird. Die Schulung ist eine praxisnahe Drei-Tages-Schulung für Inhaber und Führungskräfte von Lebensmittelbetrieben. Die Schulung schließt mit einer schriftlichen Leistungskontrolle ab.

Wichtig: Mit dieser Schulung werden die Hygiene-Kenntnisse vertieft.

Logo Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure

 

Diese Schulung wird vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure empfohlen.

 

 

 

Zielgruppe:

Aktuelle oder zukünftige Hygiene-Beauftragte

Gesetze:

Mit dieser Schulung erfüllen Sie die Anforderungen folgender Gesetze / Verordnungen:

  • Verordnung (EG) Nr. 852/2004
  • DVO LMHV § 4 - Hygiene-Schulung
  • Infektionsschutzgesetz §43 (4) – Belehrung
  • DIN 10514 Hygiene-Schulung

Inhalte:

  • Lebensmittelhygiene
  • Aufbauwissen Mikrobiologie

  • Lebensmittelvergiftungen und -infektion

  • Infektionsschutz

  • Gefahrenerkennung im eigenen Betrieb

  • Vermittlung von Personalhygiene

  • Hygiene Anforderungen an Räume und Einrichtungen

  • Schädlinge und Monitoring

  • Reinigung und Desinfektion

  • HACCP und Lebensmittelrecht

  • Krisenmanagement

Zertifikate / Dokumente: 

Es werden folgende Dokumente ausgestellt:

  • Zertifikat Hygienebeauftragter (Voraussetzung ist die erfolgreich absolvierte Leistungskontrolle). 
  • Belehrungsnachweis gemäß Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Hinweis: Das Zertifikat ist der Nachweis der Hygiene-Schulung nach VO (EG) Nr. 852/2004 und Fachkunde nach §4 LMHV.

Schulung eigener Mitarbeiter/innen​:

Die Schulung zum Hygiene-Beauftragten qualifiziert die Teilnehmer für die Schulung des Grundkurses Lebensmittelhygiene.

Preis:

pro Teilnehmer EUR 980,-  zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer

Dauer und Teilnehmerzahl:

3 Tage, die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Teilnehmer begrenzt.

Seminarort:

Zeiträume Linné, Eupener Straße 57, 50933 Köln

 

Termine / Anmeldung 2017: 

Für die Seminare können Sie sich online über die Webseite von Doo anmelden und direkt bezahlen. Bitte beachten Sie, dass dabei zusätzliche Gebühren anfallen. Bitte klicken Sie dazu auf den Anmeldebutton.

18. - 20. September 2017    Kurs-Nr.: HyBA 420917
Montag:       09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Dienstag:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Mittwoch:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

 

Anmelden

 

Termine / Anmeldung 2018: 

Für die Seminare können Sie sich online über die Webseite von Doo anmelden und direkt bezahlen. Bitte beachten Sie, dass dabei zusätzliche Gebühren anfallen. Bitte klicken Sie dazu auf den Anmeldebutton.

05. - 07. März 2018    Kurs-Nr.: HyBA 460318
Montag:       09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Dienstag:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Mittwoch:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

 

Anmelden

 

17. - 19. September 2018    Kurs-Nr.: HyBA 470918
Montag:       09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Dienstag:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Mittwoch:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

 

Anmelden